Купить в НашСамогон.рф - самогонные аппараты, дубовую щепу, винные бутылки и турбо дрожжи для производства алкоголя в Санкт-Петербурге.
Home Новости Отчет НКП Бульдог за 2010 год
Отчет НКП Бульдог за 2010 год PDF Печать E-mail
Добавил(а) Невелева Наталья   
03.02.11 17:00

За период работы в 2010 году деятельность Национального Клуба Породы Бульдог продолжилась по основным направлениям, утвержденным Уставом.

Особое внимание уделялось реализации таких целей, как объединение клубов, питомников, физических лиц; популяризация породы в стране; совершенствование чистопородного разведения собак породы Английский Бульдог в соответствии с Положениями о племенной работе с породами собак в системе РКФ; участие в кинологических мероприятиях в рамках РКФ; проведение национальных и региональных выставок в рамках РКФ, работа со средствами массовой информации с целью популяризации породы.

Проводилась работа по всем, обозначенным в Уставе, задачам организации.

 

Количество членов НКП в 2010 составляет 90. Это клубы, питомники и физические лица, имеющие бульдогов . За отчетный период 13 членов выбыло, и принято 20 новых. Таким образом, можно говорить о стабильности основного состава членов НКП,  а так же о неравнодушном отношении членов Клуба к работе, заинтересованности со стороны людей, увлеченных породой. Клуб рад приветствовать новых членов ( клубы и частные лица) из Мурманска, Чувашии, Тюмени, Владивостока, Волгограда, Сергиева Посада, Республики Башкортостан, Ростова-на-Дону,Новосибирска, Краснодара, Москвы и Санкт-Петербурга .

 

В настоящее время можно смело надеяться на то, что в 2011 году число членов НКП будет увеличиваться.

 

Увеличилось число проводимых монопородных выставок. В 2009 году проведено 35 выставочных мероприятий, в 2010 году – 50. Особенно нужно отметить, что увеличилось количество выставок, проводимых в регионах. Самым ярким примером может служить рост числа монопородных выставок в ЮФО:  2009 г. – 2, 2010 – 4,  2011 – 8.

 

Новые члены НКП активно включаются в работу Клуба, проводят монопородные выставки, которые собирают достаточное число бульдогов, чтобы можно было сделать вывод о том, что назрела необходимость в проведении большего числа выставок, обусловленная увеличением поголовья в этих регионах и стремлением людей к почетному титулу Чемпиона НКП. В Иркутске, клубом"Городское Общество Любительского Собаководства" под руководством Селиверстова Ю.А. была проведена выставка на «Кубок НКП», которая собрала  большое число участников.

 

На 2011 год запланировано 46 выставок, что так же говорит о положительной динамике развития Клуба, и о том, что задачи в этом направлении решаются успешно.

 

К сожалению, упала активность в Москве и Санкт-Петербурге, но за счет увеличившегося числа выставок в областях, можно говорить о том, что, в целом, число выставок осталось, практически, без изменений.

 

Продолжает свою работу Северо-Западное региональное отделение. В этом году прошло отчетно-выборное собрание. Президентом Северо-Западного РО выбрана Бойко О., заместителем – Евецкая М., секретарь Барышева

Создано Сибирское РО, президентом избрана Кондратьева С, заместителем – Панова А., секретарь Астанина Л., выпускается «Вестник НКП Сибири», проводится рейтинг бульдогов Сибири.

В будущем году  мы надеемся,  что  продолжится  формирование региональных отделений.

 

По инициативе  членов НКП Сибирского РО Национальная выставка будет проводиться в г. Новосибирске.

 

В 2009 году дипломы «Юного чемпиона НКП» были выданы 7 владельцам бульдогов, в 2010 году 17 собак заслужили этот титул. Титул «Чемпион НКП» как в 2009, так и в 2010 году получили 20 собак. Радует, что молодое поколение более активно принимает участие в выставках

 

В прошлом году было разработано положение о присуждении звания «Бульдог года» и успешно проведен первый конкурс. В 2010 году наш Клуб может гордиться достижениями владельцев и заводчиков:

Топ Бульдог года 2010  ВИВАТ ЭКСПРЕССИЯ АРКТИКА.  вл. КИРИЛЛОВА Е.

Топ Бульдог года 2010 кобель ПАРФЕН ОТ ЗОЛОТОЙ ГЕЙШИ. вл.КОНДРАТЬЕВА С.

 

Лучший производитель  MYBOZ IM THE ONE AT BRITISHPRIDE  вл.ГОЛЬНИКОВА С

 

Лучшая производительница  ВИВАТ ЭКСПРЕССИЯ ТУТТИ ФРУТТИ вл.ГУСЕВА Ю

 

Лучший питомник:

1 место БУЛЬДЕНЕЖ  вл. Евецкая М

2 место ВИВАТ ЭКСПРЕССИЯ  вл.Гусева Ю

3 место  ОТ ЗОЛОТОЙ ГЕЙШИ вл.Кондратьева С

4 место ПОИНТЭКВИЛИБРИО вл. Бойко Н

 

На крупных мировых выставках собаки российского разведения занимают достойные места, и конкурс «Бульдог года» - прекрасный способ поощрить владельцев и заводчиков, чей труд по достоинству оценен в России и за рубежом. 2010 год стал триумфальным для российских бульдогов.Титулы Юного Чемпиона Мира, Чемпиона Европы были получены нашими собаками, чему мы гордимся вместе с владельцами.

 

Работа Клуба в 2010 году велась в соответствии с задачами по просветительской деятельности, а так же увеличения публикаций, содержащих информацию о породе, о мероприятиях, проводимых Клубом.

Выпускались информационные издания, работал официальный сайт НКП. С этого года сайт клуба был размещен на официальном ресурсе РКФ, что значительно увеличило число посетителей породного сайта.

 

Заключен договор с издательским домом  «Зоокурьер», информация о Клубе, рекламные материалы и график выставок с 2011 года будут размещаться на страницах этого издания.

Клуб продолжает сотрудничать с журналом «Друг», размещает необходимые для заводчиков и любителей материалы в «Вестнике РКФ».

Особенно хочется сказать об Альманахе, выпускаемом экспертом и заводчиком Басом Бошем. НКП Бульдог рассказал  всему миру о своей богатой истории и показал миру наших российских бульдогов.

 

С 2010 года на одной из крупных международных выставок «Россия» был размещен Информационный Стенд  Клуба. Как показал этот год, стенд заинтересовал и привлек к себе внимание большого числа любителей и профессионалов. На 2011 год запланировано продолжить эту успешную идею с использованием рекламных материалов клубов и питомников – членов НКП.

 

Благодаря инициативе членов НКП, в частности, Циркуновой В., в этом году стала работать База Английских Бульдогов. Сейчас в этой базе насчитывается более 4  тысяч собак.

НКП Бульдог является членом Всемирного Бульдог Клуба.

**************

Последнее обновление 14.04.11 11:53