Купить в НашСамогон.рф - самогонные аппараты, дубовую щепу, винные бутылки и турбо дрожжи для производства алкоголя в Санкт-Петербурге.
Home О породе Стандарт в рисунках
Стандарт в рисунках PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
22.05.09 10:13

Череп бульдога. Ясно видны свойства головы, которые могут удивить того, кто не слишком тесно знаком с породой. На иллюстрации виден изгиб нижней челюсти, приводящий к перекусу, закурношенный нос и борозда.

Хорошая ширина и глубина морды, но мало складок на черепе, который выглядит излишне выпуклым, “яблокоголовым”. Также отсутствует желательная борозда, которая должна разделять черепную часть поровну от стопа до затылочного бугра

Полная противоположность, хороший череп, с хорошей бороздой, лучше развиты щёки. Хорошая длина от глаза до уха. Однако лицевая часть не сбалансирована с головой, выглядит недостаточно мощной. Плохо развиты брыли.

Правильно. Отличная голова с хорошим баллансом черепа и морды, хорошо выражен стоп, правильно расположен и закурношен нос. Правильная общая длина.

Не всегда легко определить, имеет ли бульдог правильную нижнюю челюсть. На этом рисунке часто встречающееся строение нижней челюсти — плоское, без изгиба. У таких собак морда часто мелкая, а также часто видны резцы при закрытой пасти.

Другое, но столь же неправильное строение нижней челюсти, которая изогнута только в передней части. Без тщательного исследования легко принять за правильное.

Правильная глубина, но недостаточный изгиб.

Правильно. Правильный изгиб нижней челюсти, изогнутой по всей длине. Тщательное изучение зубов помогает легко представить форму нижней челюсти. Она должна быть достаточно закруглена, чтобы обеспечить перекус. Однако зубы в правильном положении не должны быть видны при закрытой пасти.

Правильно: хорошо сбалансированная голова, с развитым черепом. Лицевая часть хорошо заполнена с широкой, хорошо изогнутой нижней челюстью. Всё это создаёт правильное угрюмое выражение.

Общее выражение портят тяжёлые уши, которые собака плохо несёт. Неправильно поставленные узкие глаза. Недостаточный стоп, слабый изгиб нижней челюсти, зубы видны при закрытой пасти.

Недостаточно развитая морда придаёт голове почти треугольную форму, недостаёт силы и баланса.

Чрезмерно развитая лицевая часть этой собаки придаёт ей почти обезьянье выражение, которому не хватает интеллигентности.

Такое выражение сегодня редко встречается в выставочных рингах. Недостаточно развитая нижняя челюсть в сочетании с узкой мордой и выпуклыми глазами портит общее выражение. Верхняя губа почти перекрывает нижнюю челюсть — так называемая “лягушачья морда”.

Неправильный стоячий постав ушей, как у французского бульдога. Часто встречался у бульдогов во времена боёв с быками. Видно, как неправильный постав ушей влияет на выражение бульдога.

Уши тюльпаном. Встречаются более часто. Особенно, если ухо ма- ленькое и тонкое. Некоторые щенки проходят стадию ушей вразлёт при смене зубов. Но у взрослых собак такой дефект серьёзно наказывается на выставках

Уши бутоном. Как у боксёра. Такой постав возможно более, чем другие портит общее выражение. Голова кажется тяжелой, а выражение печальным, скорбным. Иногда такой дефект можно исправить, настойчиво поправляя уши в правильное положение. Но это эффективно только для молодых щенков. После того, как форма уха окончательно установится, повлиять на неё невозможно.

Правильно. Уши розой. Подчёркивают все преимущества головы. Череп выглядит длиннее, а общее выражение правильное.

 

 

 

 

 

 

Последнее обновление 27.05.09 10:34